园林吧/论坛/景观手绘/山石、水的手绘表现技法技巧
返回列表 发新帖

山石、水的手绘表现技法技巧

景观设计视频教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中国传统的庭园式景观,常以山、石及水的结合创造出简朴又极富变化的景观效果,山石和水的表现可通过白描的形式来表现。

石块、水的表现:

石块的造型、质感表现相当复杂,既有整体的大块面,又有微妙的小块面和裂缝的纹理。而且不同的石块特征又不相同,有的石块块面像斧劈似的挺括,有的圆浑而难分块面。表现这些石块时,要注意线条的排列方式应与石块的纹理、明暗关系相一致。

图:坚硬、挺拔,适合于假山流水遣型。

自由流畅

圆浑、曲折

这个网站不错,收藏了,以后要多来逛逛

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
    无聊

用文字来纪念的感情,也只不过是一种自欺欺人的解脱。
    开心

谢谢楼主,共同发展

你只看到我的等级,却没看到我的努力。你有你的朋友,我有我的双手。你嘲笑我等级低,混贴吧没人品。你深深伤害了我,还一笑而过。你可以轻视我的回复,但我会证明这是谁的时代。单机是注定孤独的旅行,路上总少不了质疑和嘲笑。但那又怎样,哪怕被人扣字,也要活的漂亮。我是水神哥,我为自己代言。

我是来刷园林币的
    返回列表 发新帖

园林吧内容由用户发布,版权归原作者所有,未经允许不得转载。若有内容侵犯到您的权益,请联系我们删除。